Шляпка королевы

«Для тех, кто понимает в этом толк, прекраснейшая вещь  — лиловый шёлк».  Эти строки  были написаны семь столетий назад  индийским поэтом и учёным  Амиром Хосров Дехлеви  (1253-1325).  Кто станет оспаривать многовековые истины?  Лиловый и фиолетовый – цвета благородные, это цвета интеллекта, интуиции, посвященности, аристократизма духа,  духовности…

si   32     st

Седьмая дорожка  радуги, кто выберет её?  Не каждый, но многие предпочтут фиолетовую тропинку яркой оранжевой или красной.  Среди них поэты и поклонники сирени.   Чтобы нас  ни с кем не перепутали,  предлагаю ввести сиреневый дресс код.  Лиловый шарфик, фиолетовое платье,  сиреневая шляпка или сумочка позволят нам узнать друг друга в толпе.

Игорь Северянин, к примеру,  прямо так и написал – «отныне плащ мой фиолетов»,  а ночь в его стихах приходит «в сиреневой накидке пышной».  Лиловый, фиолетовый и сиреневый цвета мы найдём почти в каждом из его стихотворений.

Анна Ахматова  верно подметила, что  «кажется лицо бледней  от лиловеющего шелка».  Возможно именно поэтому на страничках  старинных журналов мод, таких как La Mode Illustree,  Journal des demoiselles  и других, каждое третье платье будет лиловым.  Как же ещё  подчеркнуть  аристократическую бледность  лица и благородное происхождение?

1   2       9[1]

4     8      9

10     12     21

Лиловый туалет часто дополнялся  шляпками  с букетиками сирени, сделанной из шёлка.

333   s   sh

11 (1)   11 (3)   11 (4)

Я не собиралась писать о лиловом шёлке, это получилось случайно.  В моей коллекции есть марки с изображением сирени,  и я искала новые, но поиск постоянно выбрасывал меня на эти

1 (2)1 (1)1 (3)2 (1)2 (2)

И я обнаружила, что «сиреневое» шествие давно уже возглавляет Её величество королева Великобритании  Елизавета II.

127348

164518

Royal visit to Hertfordshire141511

0710Royal visit to Hertfordshire

987617

Те, у кого нет  королевских одежд и шляпок,  может  создать наряд из подручных средств. Пристроить на голову  веточки сирени – что может проще и элегантней?  Изучаем образцы

mk   jm  g

И создаём свой неповторимый образ

shapo  2  333

Те, кому шляпки  или колье покажется недостаточно, могут сшить себе пальтишко из сирени

IMG_1420 (Small)  1 (2) 1 (1)

И последние штрихи

21     FIBLIL[2]      p

Конечно, для полноценного «сиреневого» образа всего вышеперечисленного  явно маловато, поэтому тема «сиреневой» экипировки будет продолжена в ближайшее же время.

P.S. За сиреневой шляпкой вовсе не обязательно ехать в Англию к шляпнице королевы. Достаточно увидеть работы московских дизайнеров Екатерины Горбуновой и Лии Малки, чтобы понять —  неповторимые авторские шляпки ждут поклонниц седьмой дорожки радуги неподалёку,  встретиться с ними совсем несложно.

фото 1 (Small)

tp

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s